воскресенье

Цистит и беременность.

Под медицинским термином цистит или "воспаление мочевого пузыря" подразумевается воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. К тому же воспаление мочевого пузыря вызывается присутствием какой-либо инфекции. Если при этом случается уменьшение защитных сил организма, то вероятно рост данного заболевания. Уменьшение резистентности организма может происходить и по физиологическим причинам, к примеру, в ходе гестации. Это явление получило наименование иммуносупрессия и заключается в угнетении иммунитета забеременневшей, для предотвращения иммунологического отторжения зародыша. В итоге слабой иммунной защиты случается активное размножение инфекции и ее попадание в мочевой пузырь, что вызывает воспалительную реакцию.

Инфекционный цистит и воспаление мочевого пузыря провоцируется условно-патогенной флорой: стафилококки, стрептококки, e. coli и др., так и подобные возбудители как хламидии, микоплазмы, влагалищные трихомонады и др.

По некоторым данным, 10% всех беременных женщин болеют циститом в какой-либо период. Обычно, в эту группу входят девушки, которые ранее уже сталкивались с этим заболеванием. Те же, кто не имел в истории болезни склонности к циститу, имеют небольшую вероятность встретиться с этим заболеванием в ходе гестации. При наличии хронической формы воспаления мочевого пузыря есть большая вероятность обострения патологии. Это провоцируется не только лишь понижением иммунитета, но еще и изменением гормонального фона в ходе гестации, нарушением микрофлоры влагалища.

Нередко симптоматику воспаления мочевого пузыря путают с проявлениями уретрита. При уретрите возникают малоприятные ощущения, болезненное ощущение, жжение или резь при мочеиспускании. При воспалении мочевого пузыря мочеиспускание болезненное и частое, в особенности в итоге. К тому же воспаление мочевого пузыря отличает наличие ложных позывов к опорожнению мочевого пузыря, в итоге мочеиспускания могут присутствовать кровь и слизь. Острая форма воспаления мочевого пузыря характеризуется повышением температуры, наличием болей внизу живота.

При гестации совершенно исключены как игнорирование патологии, так и самолечение. Важно понимать, что не вылеченная вовремя инфекция может провоцировать рост более серьезных болезней. Болезнетворные бактерии, поднимаясь наверх по мочеточникам, провоцируют возникновение подобного заболевания как пиелонефрит, симптомами которого являются высокая температура и болезненное ощущение в пояснице с одной стороны. Данное заболевание характеризуется острым течением, которое вызвано серьезным инфицированием почек и требует терапии в стационаре. Еще более серьезными последствиями отсутствия своевременного и адекватного терапии воспаления мочевого пузыря для забеременневшей могут стать досрочные затрудненные процесс родов или рождение малыша с низким весом.

Для проведения диагностики требуется сдать мочу на тест. После доказательства анализа гинеколог-уролог, совместно с ведущим беременность гинекологом подберут подходящее лечение. В ходе гестации запрещен прием тетрациклинов и сульфаниламидных препаратов. Сейчас в арсенале врачей существуют антибиотики, безопасные для беременных. Еще 1 методика, предполагает если и не полное излечение во всех ситуациях, то уж устранение симптомов заболевания точно. Данный способ терапии позволяет исключить прием забеременневшей медикаментов и заключается в инстилляциях мочевого пузыря. При этом лекарственные лекарства попадают прямо в мочевой пузырь, в воспалительный очаг. Всего несколько процедур не только лишь уберут болезненность и нередкие позывы к мочеиспусканию, но еще и укрепят стены мочевого пузыря, позволив женщине без проблем доносить желанную беременность. А ч/з некоторое время после родов, будущая мама сумеет пройти полноценный курс терапии от воспаления мочевого пузыря.

Чтоб предотвратить возникновение воспаления мочевого пузыря, требуется стараться не допускать задержки с опорожнением мочевого пузыря, в особенности в ходе гестации. После полового акта к тому же требуется опустошить мочевой пузырь - позволит предотвратить попадание условно-патогенной микрофлоры ч/з мочеиспускательный канал. При отсутствии противопоказания врача и предрасположенности к отекам, требуется пить побольше жидкости. В особенности полезен клюквенный сок, который не только лишь содержит немало вит. С и является прекрасным способом помощи иммунитета, но еще и обладает способностью закислять мочу, что предотвращает инфекции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий